Rompicapo. Navacerrada Madrid





Después de una intensa y divertidísima mañana en De pino a pino, bajamos al clásico y precioso pueblo de Navacerrada, más tarde de las tres y con el aviso de que tuviéramos cuidado con los precios de los restaurantes, utilizamos el viejo sistema de buscar a alguien con niños con pinta de "local" y preguntarle dónde podíamos comer. Fuimos remitidos al Rompicapo, en una preciosa casa con el techo alto de madera, y con decoración de puzzles con motivos italiano (no en vano el significado es rompe-cabezas).

Tiene una carta de restaurante italiano, más que de pizzería, y una atención muy buena. Elegimos una ensalada de rúcula, (correcta), una focaccia (como una pizza sin tomate finita y dura, con romero), unas verduras a la plancha (variadas, una buena ración) y unas berenjenas parmiggiano (muy buenas). Raciones abundantes, bien presentadas

Después tomamos varias pizzas, muy vistosas y con bastante sustancia. Las pizzas son una de mis debilidades. Desde luego abomino de las grasientas que te llevan a casa (no denominaré marca alguna), pero una buena pizza con la masa fina y con gracia en el contenido y la colocación y el color de su parte superior es una comida estupenda. Tomé una siciliana, con anchoas y alcaparras, una combinación salada pero que combina muy bien con el queso y el tomate.

Un acierto. Por cierto unas cervezas heladas y magníficamente tiradas. (Mahou, que es lo que abunda aquí). Parece mentira la diferencia que hay entre una caña tirada en Madrid y en la costa. No sé si tendrá que ver la presión ambiente, la presión del barril, la manera de tirarla o qué, pero algo hay.

Rompicapo
Avenida de Madrid, 26
Navacerrada
Teléfono 918560912

maps.google.es

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Yo también certifico que se come de maravilla en este sitio. Destaco su panna cotta y sus pizzas. Un saludo.
Anónimo ha dicho que…
ENHORABUENA RANDOLO...HACE TIEMPO QUE NO POSTEO NADA AQUÍ PERO NO DEJO DE VISITARTE PRÁCTICAMENTE A DIARIO.
ÁNIMO. COME, BEBE Y CUÉNTANOS QUÉ TAL.

JC