viernes, 15 de mayo de 2009

Saleri




NOTA PREVIA: Este post se refiere al extinto primer restaurante Saleri. Ha vuelto a abrir, con nueva gestión, y en cuanto pueda, actualizaré este post. 08.05.2010


Llevaba más de dos meses deseando poder ir a comer a este nuevo Restaurante de la zona del campo de Golf de la Playa, ya que lo he visto edificar poco a poco, y me ha sorprendido cómo en estos tiempos que corren hay gente que todavía apuesta por invertir a lo grande.

Es un edificio moderno, con una valla exterior de hierro oxidado con el nombre grabado y un jardín (de césped ecológico, o sea, artificial) minimalista en la entrada. Una gran terraza para el verano, y un local diáfano muy grande, con una barra para tapear y un comedor conjunto. La decoración es moderna sin estridencias, y los techos bastante altos. Las paredes trasera y frontal son de cristal, lo que hace que tenga mucha luz. (por contra, al tener este diseño, es algo ruidoso).


La mantelería, cubiertos y cristalería son de muy buena apariencia, el servicio es atento, aunque el ritmo aún no lo han cogido.


La carta es muy amplia, con apartados para picoteo, entradas, carnes, pescados, arroces, platos de cuchara y dos menús, uno a 30 € y otro degustación a 45 €.


La carta de vinos es la mejor que he visto en Alicante. No tanto en cuanto a las especialidades, sino en que puede agradar a todos. Tiene una buena proporción de vinos de Alicante, nada menos que once referencias, y también del resto de España y alguno de fuera. Y lo mejor, no es nada cara (desde 9 €). Nosotros elegimos el Laderas de El Sequé (13 €).


Elegimos cuatro entradas (todas servidas en unos platos muy grandes, aunque las raciones eran de un tamaño normal). pericana (excelente), anchoas de bota (servidas sobre unos tomates cortados en cuartos), Milhojas de Roast Beef con tomate y setas (buenísimo), y revuelto de morcillas, patatas y ajetes (prescindible).


De segundos, yo tomé carrillera de ternera con tomate seco y puré de hongos, (14 €) un buen plato. Probé la lubina con pulpo seco y escalibada (16 €) una ración bien hermosa y original.


El resto de platos tenían buen aspecto el atún no gustó a su comensal, el steak tartare (del que te hacen una prueba previa), sí. Buena selección de panes, de tomate, de cebolla, de aceite, integral.


En resumen, con la mitad que tomaron postre y casi todos café, a 33 € por cabeza. Es un buen precio por lo que te dan. De todos modos, hay que mejorar mucho la velocidad del servicio. Bueno, otra cosa, el agua mineral sin gas debería cambiar de tamaño y de marca. (Aquabona, 0,5 litros).

Cerrado, actualmente la Mafia se sienta a la mesa

Restaurante Saleri
Av Locutor Vicente Hipólito 8
Alicante 03540

Teléfono 965264519

maps.google.es

15 comentarios:

Jabba dijo...

Randolo, en mi opinión el servicio tiene quue mejorar algo más que la velocidad. No basta con decir que sí a lo que pides. Durante el segundo plato nadie nos trajo el agua y la tuvimos que volver a pedir. Tambien debemos advertir que las entradas quedan algo escasas. Pero es cierto que al menos el precio queda honesto al final.
Un abrazo

Randolo dijo...

Bueno, mis intenciones son siempre positivas, antes de escribir algo malo, creo que hay que dar una segunda oportunidad, con una visita no se puede juzgar del todo bien.

Jabba (imagino que the hut)

Gandalf12 dijo...

Nostoy dacuerdo con tus comentarios, Randolo.
Servicio lentísimo y descoordinado (45 minutos desde q nos sentamos hasta q trajeron el primer entrante... a continuación nos sirven todos los primeros d golpe y, después, nos traen los segundos frios).
Precio caro, aunk la comida nostaba mal.
No merece la pena la visita, a mi juicio...
Saludos,

Anónimo dijo...

Sobre gustos no hay nada escrito, y siempre habrá personas a las que no les guste. He estado dos veces en Saleri, una en la barra y otra en el comedor. En ambas ocasiones me pareción una calidad de los productos como hacía tiempo que no encontraba y muy bien elaborados. El arroz con conejo y caracoles buenisimo. Los vinos que sirven de la casa (anta 4 ribera del duero y el blanco) estupendos. El servicio estuvo bien y el ambiente muy agradable. Recomiendo una cerveza en la terraza antes de comer. Volveré seguro

Randolo dijo...

Este restaurante se pulirá en el servicio, y será un gran sitio. Después de ver los reportajes de elBulli de TVE, en los que se ve cómo evoluciona un local, cuando hay madera, saldrá. Y no quiero decir que tenga nada que ver este sitio con el citado, que conste por si acaso.

Betoalicante dijo...

Gracias por tu información. Tomo nota.
Saludos.

Anónimo dijo...

Coincido con la mayoría. Ingredientes de muy buena calidad, aunque no todos los platos resulten exquisitos. A destacar una entrada: "coca de salmonetes".

En cuanto a la decoración, si bien han hecho una gran inversión, les faltan algunos detalles que le den carácter al local y les sobran las plantas y flores de plástico.

El servicio es LENTÍIIISIMO, y no sólo eso, los camareros más que poco simpáticos, resultaron antipáticos; Poco profesionales, se equivocaron tanto en los platos principales como en los postres.

Yo soy asíduo del "Toch", y "Saleri" no lo supera más que en espacio.
Si vuelvo a "Saleri" será sólo para tomar algo en la barra.

Anónimo dijo...

Creo que a una apuesta como ésta hay que darle tiempo. Un restaurante funciona como una gran máquina con mucha gente trabajando, productos de primera calidad y perecederos y un trato directo con el cliente, en ese caso cualquier fallo tiene una repercusión muy grande. Poco a poco se hará su hueco en la ciudad, la asistencia de público lo está demostrando. Los mimbres son de máxima calidad y la evolución es un hecho. Los postres son estupendos.

Anónimo dijo...

Anoche fuimos por primera vez a este recién inagurado restaurante y siento tener que decir que nos decepcionó muchísimo. Es un restaurante con muchas pretensiones y poquísimo que ofrecer. Reservamos para un grupo de doce personas en la terraza, y cual fue nuestra sorpresa, cuando al llegar nos encontramos una mesa sin mantel, platos que parecían de postre y servilletas de papel, !!como si fuera un chiringuito en la playa!!! Pedimos cenar dentro para poder tener una mesa en condiciones y nos cambiaron la mesa a regañadientes y después de mucho insistir.
El interior tampoco está a la altura de lo que parece desde fuera, destacaríamos el aspecto barato del techo con paneles propios de oficina de empleo y no de restaurante que se precie. Las lámparas horribles, la iluminación nefasta, la música de ningún gusto y más tarde inexistente. Con esto queremos decir que no están cuidados en absoluto los detalles.
En cuanto al menú que nos ofrecieron por 40 euros, sin posibilidad de elegir entrantes que nos pusieron para compartir, escasos, nada sofisticados y claramente mejorables. Los segundos nada del otro mundo, solo pasables. El postre bien si te gusta el chocolate y si no te aguantas.
En fin, nada recomendable. Tiene mucho que mejorar y en todos los aspectos.

egosum dijo...

Mi novia y yo fuimos a cenar el pasado miércoles al restaurante Saleri de la playa de San Juan en Alicante.
La primera impresión fue muy positiva; el lugar era agradable y con buen diseño. Una vez que nos sentaron nos debimos de volver invisibles; en más de 15 minutos no se acercó nadie, ni a darnos las cartas ni a ofrecernos unas bebidas. Una pareja al lado estaba en la misma situación e incluso llevaban esperando más tiempo.
La persona que te acomodaba, completamente ausente, los camareros, a lo suyo (que no se qué era) y ni te miraban (estaban demasiado ocupados con la terraza) y el maître completamente desbordado.
En suma, que pasados esos 15 minutos de cortesía y en vista de que no nos hacían ni caso, nos tuvimos que levantar y marchar. Con lo que no puedo contar lo que cenamos puesto que un servicio absolutamente lamentable y ausente y una total descordinación (fuimos testigos de cómo se ofreció la misma mesa a dos grupos diferentes) nos lo impidio.
No todo es diseño, señores. Además, ahora das una patada en el suelo y te salen miles de locales “de diseño”.

Anónimo dijo...

Este resturante es francamente un desastre, los encargados tienen una falta de profesionalidad que se percibe a los cinco minutos de sentarte a la mesa. He leido en alguno de vuestros comentarios que el servicio mejorará con el tiempo, que incluso llegará a ser un bulli. Estoy totalmente en desacuerdo, el bulli triunfó por el gran equipo de profesionales que habia en cocina y sala, Saleri cuenta con un gran local pero carece de profesionales, sacar los platos frios a la mesa, entrantes recalentados, esperas de 45 minutos entre plato y plato, comandas cruzadas, no son errores que se subsanan con el tiempo son errores de base.
Ojala me equivoque y cambien a mejor con el tiempo, pero ahora mismo están años luz de un buen restaurante.

Javier

Anónimo dijo...

Hola!

Alguien sabe el email del restaurante El Saleri? el link de contacto de la web no funciona.

Gracias.

Randolo dijo...

Saleri cerró hace unos meses. Ayer había un par de personas pintando, puede que para reabrir, pero de momento es una victima más de los tiempos que corren.

Lucas dijo...

El Salieri de Alicante es posiblemente el peor restaurante de Alicante. Un servicio pesimo y altivo. Por un lado los camareros sob unos pelotas que ponen mala cara cuando se dan la vuelta. efasto. Pero la gestion es aun peor. El salieri es un restaurante infame. Hay otros muchos sitios en Alicante que te tratan bien. No vayais aho porque saldreis quemaos.

Anónimo dijo...

Yo fui un día allá por 2009 por el cumpleaños de mi mujer y si bien no habría mucha queja en cuanto a la comida, estuve a punto de pedir la hoja de reclamaciones por el maitre que nos atendió un par de veces; menudo sobrado, el típico alicantino maleducado, sin estudios de esos que les pega irse a meterse unas rallas con sus 4 colegas.