sábado, 19 de septiembre de 2009

Murri


Por fin he comprobado el gran nivel de este muy merecidamente famoso restaurante del centro de San Vicente del Raspeig. Junto a la Iglesia, según se mira a la puerta principal a mano izquierda, algo escondido, se encuentran las diez o doce mesas de este cuidado local, con una decoración limpia, sin estridencias. Aparte de una carta bastante larga, de platos elaborados, hay un menú del día a 19 €, con una entrada, una ensalada y un plato (media ración) a elegir, otro menú a 25 € con el segundo con un poco más de enjundia y un tercer ya de degustación a 42 €.
Elegimos el Menú Murri, en el que nos dan a elegir el plato principal entre pescado o carne, que luego describo a su tiempo, para generar algo de suspense…



Para empezar nos sirven una vichysoisse de calabacín con unas hebras de cebolla tostada, muy fina. Después tomamos una ensalada verdaderamente singular que merece destacarse, por la sencillez de su elaboración y lo acertado de la combinación. Unos higos cortados en octavos, con un pelo de cabrales, un poco de jamón ibérico y unos dados de pan tostado. Muy buena. Luego una tempura con verduras y langostinos con un poco de salsa de soja, bien elaborada.





De segundo tomé una corvina (de pesca, no de criadero) en una salsa americana con un ribete de tinta, muy buena, pero en una ración pequeña. Mis acompañantes (los restos de los B), tomaron buey sobre un bizcocho de polenta muy buena pinta, pero una ración corta. Debido a ello, pedimos postre (fuera del menú), eligiendo una quenelle de chocolate y plátano encima de un bizcocho con una salsa de toffe de naranja (espectacular la salsa).



La carta de vinos está muy estudiada y el servicio es muy bueno, raro el mimo que le dan a este capítulo, que resalto al final aunque es de lo que más me ha llamado la atención. Elegimos muy acertadamente un vino de Zamora, un tempranillo de cepas viejas lleno de expresión, Venta Mazarrón, del que no tuvimos más remedio que repetir botella (a 18,50 €).

Al final mis acompañantes tomaron unas excelentes grappas por cuenta de la casa. Hay una buena gama de bebidas para terminar.

Un local para no perderse, para visitarlo sin dudarlo. A la carta será magnífico, aunque lógicamente, la cuenta subirá bastante. Al final, con dos botellas de vino para tres, el agua, algún aperitivo y los cafés (correctos), a 45 € por persona.
Para ahorrar tiempo, dejad el coche en el aparcamiento de debajo del mercado, que ya está abierto.
Murri
C/ General Prim 5
03690 Sant Vicent Del Raspeig
Teléfono 966 148 380

7 comentarios:

Anónimo dijo...

Veo con satisfacción que te has convertido en un referente de la crítica gastronómica, por lo menos en el ámbito alicantino. Magníficos comentarios acompañados de buenas fotos que consiguen encapsular y transmitir las impresiones de los restaurantes que visitas.
Enhorabuena!

Cuchillero

Randolo dijo...

Bueno, sin exagerar. Esto es más un diario que otra cosa. Requiere una disciplina muy fácil, se alimenta de buenos comentarios como el tuyo, un abrazo

Paolo2000 dijo...

Yo he sido bastante habitual del Murri y creo que representa una oferta de alto nivel aunque aconsejo visitas en petit comité : pareja o dos parejas.

¿ Por qué ? Las raciones y entrantes para compartir debido al estilo contemporaneo son complicadas y tambien la algarabia puede hacer que te dejes llevar por un consumo exacerbado de vino que luego puede acusar el bolsillo...

Imagino que acabo de decir dos sandeces de tomo y lomo, considerenlo innecesaria critica gastronomica subjetiva...

El sitio, fuera de estos accesorios peros, esta muy bien...

Anónimo dijo...

Todavia estoy esperando un email suyo, caballero.

Saludos

jose francisco dijo...

Todavia estoy esperando un email suyo, caballero.

jose.private@ono.com

Saludos

Randolo dijo...

Ya te lo he mandado, perdona la tardanza.... ;(

Anónimo dijo...

fantástico restaurante para mi, de mis favoritos!!