De Cuchara




Buen descubrimiento, recomendado y acertado, no hay como tener amigos para que te asesoren.

Se entra por un chaflán de la calle Quintana a un comedor pequeño, y ya desde la entrada nos atienden amablemente desde la barra. La carta es cantada, bastante abundante, y refleja el origen del norte de este restaurante. Tras pedir unas cañas, nos entretenemos con unas aceitunas sevillanas.

Como el nombre indica, su especialidad son los platos de cuchara, y en torno a ellos elegimos los primeros platos. Compartimos un bonito marinado sobre tomate triturado, muy suave, con aspecto de salazón, pero muy fino, y un extraordinario calamar relleno con sus patas, pimiento, huevo duro y algo más, con una salsa para mojar realmente buena.

De segundo, elegimos una fabada (al estilo asturiano, o sea, de caldo rojo y potente), y yo unas judías de barco con gambas y boletus muy conseguidas (verdes), un plato muy bien preparado con un sabor profundo.




De postre, un flan y arroz con leche (y como no nos dejamos invitar a copa, además nos sacan una torrija estupenda).

Todo excelente, además hay buena carne y pescado, y una selección de vinos espectacular. Disertamos muy entretenidamente con la cocinera sobre cómo hay que hacer la fabada y con su hijo sobre vinos, política de precios, y sobre el cocido de los Lunes, que sin duda probaré.

Hay otro comedor al fondo, donde había una animada celebración.

Sobresaliente, para repetir. Su fachada es mejorable, no invita a entrar.



De Cuchara
Poeta Quintana, 46
Alicante 03004
Teléfono 965212932

Comentarios

Fernando ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Fernando ha dicho que…
Yo comí alli por primera vez las "verdiñas", coincido en todo, muy bien, calidad muy buena y los precios acordes .
Ernesto ha dicho que…
Se puede saber precio aproximado?