domingo, 2 de enero de 2011

Feliz 2011

Para finalizar el año y comenzar el nuevo tuvimos otra vez el placer de compartir la cena con Salmorejo Cordobés (a ver si se reactiva un poquito en cuanto a la actividad bloguera) y nuestras familias.

Esta vez consiguió con un menú sencillo, pero muy bien elaborado, otra cena memorable. Para empezar, unas gambitas cocidas, un plato de jamón (Jamivi, de Villanueva de Córdoba, excepcional), otro de lomo 5 jotas (sin comentarios). Con el aperitivo nos bebimos una botella de Champagne Coutier, de Ambonnay.

De primer plato un consomé muy fino, elegante.

Lo acompañamos con un vino extremeño bastante singular, Huno. Pleno de sabor, y algo dulce al final del paso.

Después un solomillo (al horno, hasta 65º), con un trozo de foie a la plancha encima (hecho a última hora) acompañado de las siempre adecuadas patatas perfect.



Casi al final abrimos la botella de Nus del Terrer que habíamos preparado, un vino de Tarragona con mucho cuerpo, con el que tomamos el postre, turrones y caviar de chocolate de Torreblanca.



A veces no es necesaria la complicación en la cocina, basta con técnica y producto.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Feliz 2011 a todos!!!!!!!!!!!!!!