domingo, 22 de enero de 2012

K Marisa



Con éste onomatopéyico nombre se oculta uno de los mejores restaurantes de gastronomía alicantina a los que he ido en los últimos tiempos. Está bastante escondido, en la calle Perú en el pre-barrio de San Gabriel en Alicante, y atesora ese conocimiento del producto y cocina local tan difícil de hacer bien, y lo bordan.

Fue una comida de amigos, recomendado el sitio por P, un gran conocedor de la cocina local, tanto como cocinero como comensal, por lo que tenía muy buenas expectativas. Es un local amplio, con un techo casi a doble altura, y muy bien montado, sillas blancas mullidas, mesas cuadrados, grandes fotos en la pared, y rectangular. Agradable, nada ruidoso. Nos sentamos en una amplia mesa junto al ventanal, con luz natural.

La comida, plenamente autóctona de principio a final, unos tomates con capellanes (con un aceite para mojar que es casi lo mejor del plato), para iniciados,

unos mejillones al vapor muy jugosos y con un buen caldito.

Y una fritura de pescado. Palayas (si no no se podría considerar local), boquerones, hueva (raramente se incluye en las frituras), calamar, adobo y algun "pescadito" más.

Rematamos con un arroz de verduras espectacular, alcachofas, habitas y ajos tiernos, con la verdura enterita y el arroz bien hecho. Un arroz fino, en una paella amplia, jugoso. Una maravilla.



Rematamos con un postre variado al centro, con algo de pastelería y fruta. y unas botellitas de tres orujos, blanco, hierbas y café. Varias botellas de vino turbio y cervezas, buena conversación y una tertulia final con el dueño en la que tratamos de arreglar el mundo.

Es un templo de sabores locales, muy bien ejecutados y elegidos los productos, al que recomiendo no perderse a cualquiera que busque la autenticidad.

Leo en la prensa que se han mudado hace poco a éste nuevo local. Os deseo un éxito merecido.

K Marisa
Perú, 14
Alicante
Teléfono 965282244



10 comentarios:

encantadisimo dijo...

¡Caramba!, qué apetitoso todo. Por cierto, ¿qué son los capellanes?, no acabo de distinguirlos en la fotografía.

Un saludo.

randolo dijo...

Los capellanes son pescado seco en salazon que se tuesta al fuego y se desmenuza. Es ingrediente de la pericana, entre otros platos. Si lo tuestas en tu casa, debes ventilar varios días para que se vaya el olor. No es un pescado muy grande. En Cataluña imagino que se llamará distinto, aunque he buscado el nombre y no lo he encontrado. Un saludo.

Fernando dijo...

Estuve alli no hace mucho (ya conocia el viejo local) y auqnue no hice una entrada en mi blog, la verdad es que coincido contigo, tanto el arroz como las entradas estuvieron a gran nivel.

Anónimo dijo...

Y de precio?

Anónimo dijo...

Salimos a treinta y dos euros por barba

Anónimo dijo...

Ya ves que sigo por aquí como siempre. Esto es lo que he encontrado sobre los capellanes:
http://videos.lavanguardia.com/20111008/54226640022/ensalada-de-capellan-tomates-y-alcachofas.html
Saludos,
Cuchillero

Randolo dijo...

Muy ilustrativo y completo video. Veo que sigues fiel a La Vanguardia.
Un abrazo

Anónimo dijo...

´de lo mejorcito de alicante, lo recomiendo, ademas los dueños son muy majetes , los capellanes de muerte ,ricos,ricos,

Anónimo dijo...

Hace mucho tiempo que conozco KMarisa porque, aunque soy de Madrid, tengo un piso en este magnífico barrio alicantino (Isla Tabarca) y me encanta su cocina.
Camino de San Gabriel hay que parar en KMarisa. ¡ Tiene un pescado! ...y además es muy original en sus especialidades de ensaladas, cigalitas con ajos tiernos ...
Miguel Fernández

Anónimo dijo...

Es una basura. Puedes comer el mismo arroz en el local de comidas para llevar que hay a unos metros