sábado, 4 de febrero de 2012

Rincon del Varadero


Revisitamos el ahora ya famoso merecidamente Rincón del Varadero, que ya se encuentra acompañado por al menos tres nuevos restaurantes en el piso de abajo del bloque comercial donde se haya, escondido en el varadero de barcos del puerto de Alicante.

Sin embargo, aunque ha mejorado algo en su presentación, el Rincón sigue fiel a su estilo, hay que subir por la escalera junto al muy visible cuadro eléctrico, con una pintura marinera bastante kitsch, y en su terraza acristalada más grande cada vez, nos sentamos.

Por haber cumplido un objetivo personal, invitamos al gran JP (grande por su tamaño y su corazón) en éste sitio, como signo de agasajo.

Tras pedir una cerveza (Mahou de barril), elegimos de primero un tomate con salazones (excelente), unos mejillones, que nos sirven con un poquito de ajo y perejil, al vapor, muy buenos.

Posteriormente unas gambas rojas a la plancha bien gordas, en su punto de cocción, no muy hechas, con unas cabezotas para chupar magníficas, y un calamar que pongo en la foto. Por cierto, las gambas están al mismo precio que si las compras en el mercado y te las comes en tu casa. No son baratas, pero no las encontraríamos mejor de precio en ningún sitio.

De segundo un arroz del senyoret, llamado así por tener todos sus tropezones pelados, mejillones, gambas, atún, en una gran ración y fantásticamente resuelto.

Finalmente unas milhojas (no me gustaron) y café Jurado. Tomamos un par de medias botellas de Martín Codax (contrariamente a mi consejo, ya que media botella de albariño es como un botellín de agua, te lo bebes sin sentir, alguna caña más y agua.

Todo por 55 € por barba, que teniendo en cuenta la comido, es un precio razonable.

El servicio correcto, sin grandes reverencias, ya que en el nombre del establecimiento reza que es un "bar de tapas"......

Nota de Octubre  2013: Invitamos a dos amigos y leo la crónica, donde todo sigue igual de bien, Comemos en la mesa 20 de la terraza (en la esquina), unas bandejas de marisco hervido un tomate con anchoas, y un extraordinario arroz con salmonetes, también con un plato de pescado con rape, denton y atún de sorra. Regado con Chardonnay de Enrique Mendoza y rematado con una milhoja. Mismo precio.






Rincón del Varadero
Bar de Tapas
Nueva Dársena Pesquera (Puerto Poniente) ocal 16/17
03001 Alicante
Tel 609022728

maps.google.es

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