Arnadí


Ayer tuve la oportunidad de ver y probar esta reliquia gastronómica. Cuando no tienes una familia que pertenezca enteramente a un lugar, como la mía, pierdes esta sensación de tradiciones, y cuando alguien te cuenta que hace un dulce porque lo vió hacer a su madre, y a su abuela, se te pone la carne de gallina.

El Arnadí es un dulce de calabaza (también con boniato, moniato en valenciano), que se hace cociendo y escurriendo calabaza, mezclando con almendra molida, canela y ralladura de limón, algo de azúcar, y al horno, pinchando almendras y piñones. Su forma es intrínsecamente árabe, un cono. No lleva huevo, aunque lo diga la wikipedia.

Está muy bueno, además. La calabaza se convierte en un dulce excelente, ya que no es exageradamente dulce. Los no amantes del chocolate lo encontrarán delicioso.

Se hace para el Jueves Santo. Me cuentan que en Valencia se está poniendo de moda últimamente, aunque en general la que se encuentra en las pastelerías, deja mucho que desear.

Muchas Gracias, C. Por cierto, el Arnadí versión Alberic.

Hay muchas referencias en internet a éste postre ancestral. Arnadi podría derivar de garnadi o que proviene de Granada.


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