El Gran Barril. Madrid


Es el tercer o cuarto restaurante del grupo Oter al que he ido en Madrid en los últimos años, todos de gran calidad en la comida y en el servicio.

En ésta ocasión acudimos al local de la calle de Goya 107, bastante amplio y luminoso. Nos sentamos cerca de la entrada, en una mesa cuadrada con un buen mantel, y somos atendidos rápidamente. Acompañando a un Tío Pepe (seco como el olmo de Machado), y unas cañas, nos sirven primero unas aceitunas sin hueso muy gordas y superrelucientes y unos trozos de lacón (bien gordos) con una patatita, para abrir boca. En la esquina de la barra se muestran grandes pescados y mariscos.

De entrada tomamos una ensaladilla (especialidad de la casa), servida con un trozo de pescado frío encima, unas anchoas y una ración de un muy bien frito cazón con unas patatas paja.

De segundo pido unos chipirones a la parrilla, muy ricos. Las delicias de Merluza rebozada también están estupendas.

Para beber acompañamos con un albariño de la casa, Nora, muy pajizo él.

Recomendable, si el presupuesto no es ajustado. Salimos a algo más de 50 €, pero esto es Madrid, y se tiene que notar.

El Gran Barril
Goya, 107
Madrid

Teléfono 914312210

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