El Raspón. Córdoba


En una reciente visita a la ciudad Califal, y junto al mítico Salmorejo Cordobés (al bloguero, no al plato), decidimos buscar alguna novedad, ya que en ésta ocasión nos alejábamos del taberneo que es habitual en nosotros cuando visitamos Córdoba.

 La recomendación de un amigo, E, nos llevó a éste moderno restaurante con barra de tapas en el centro de Córdoba. Es un sitio bastante bien montado y bonito, con una gran barra a la entrada y un comedor paralelo al que se entra desde el fondo pero separado totalmente, con un reservado también.



 Nada más entrar somos recibidos con todos los honores y acomodados en una amplia mesa de mantel blanco. Tras unas cervezas, y la decepción de haberse terminado la temporada de atún (la carta estaba plagada de platos con atún como base), elegimos casi todo de una pizarrita que nos traen junto a las cartas. 





Una ensalada con queso de cabra, con muchos ingredientes, buena para abrir boca, unas croquetas semilíquidas servidas en cucharillas dobladas deliciosas, y unas habitas servidas con un huevo frito encima, para romper, con sus ribetes y todo.




 De segundo, todos elegimos platos de pescado, yo tomé albondigas de choco, con tomate, muy buenas y finas, nada fuertes. También probé un excelente lomo de corvina y una caballa entera a la plancha, abierta en canal y también suave. 


Bebimos unos muy buenos vinos, de una carta extensa, en la que algunas referencias estaban agotadas. Primero un gran Abadía Retuerta Selección especial (que pena que sólo quedaba una botella), y luego una recomendación de la casa, un Isabel Peralta (Ribera Del Duero) que lo tuvo difícil. Resolvimos la gran comida con una tarta tatin y un brownie. Gran restaurante, servicio esmerado y muy buena comida. Por dar alguna recomendación, acortaría la carta de comida y la de vinos. Precio adecuado, unos 35 euros por persona con vino.

Restaurante El Raspón
Fray Luis de Granada 11 (Centro)
Córdoba 14008
Teléfono 957087272
www.elraspon.com

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