The Bothy. Glasgow


En un reciente viaje a Glasgow, a visitar a la familia, Cuchillero y T nos invitaron (muchas gracias) a un restaurante de comida escocesa. Tras un debate sobre a dónde ir, elegimos éste sitio por ser muy auténtico. Está situado en una lane o calle trasera en una casa de 1870 de piedra muy bonita, y al pasar por la puerta se abre una especie de comedor de una casa tradicional grande, mesas y sillas de madera sin mantel, luz tenue y camareros con kilt y zapatillas de deporte.



El servicio es muy amable, contestando "No problem sir" ante todas las peticiones. Empezamos tomando media pinta mientras estudiamos el menú. Nuestra elección pasa por elegir lo más genuinamenmte local que podamos de la carta. 




 Highland Haggis, Neeps and Tatties House Whisky Sauce   £9.95 es mi primer plato, que cambiaré con P a la mitad de su consumo. El Haggis es un embutido hecho también con visceras, de cordero (aunque puede ser de otras cosas) bastante untuoso, que se combina en ésta preparación con patatas y nabos, y una salsa de whisky con crema. Muy bien presentado y muy fino.


 Pan Seared North Sea Scallops, Celeric Cream Baby Leaves, Parsnip Crisps £8.45, es la elecci´çon de T. Los Scallops son Vieiras, otra muy típica comida escocesa recomendable

 Roasted Beetroot, Goat Cheese Tart Tatin (V) Rocket & Pesto Salad £4.75 Original plato, que pasa por ser uno de los más ligeros que se puedan pedir (a pesar del queso de cabra). Las opciones light no son comunes en éstos pagos. De todas formas, combinación muy afortunada, con la remolacha en una rodaja a la parrilla cubierta con el queso, una reducción de vinagre de Módena por encima y una ensalada debajo.

 Smoked Pancetta,  Stornoway Black Pudding Salad Poached Egg £6.95. Esta es la elección de Cuchillero, a pesar de su nombre, ensalada con bacon ahumado, morcilla de Stornoway y un huevo pochado. Muy buena pinta, y la morcilla (denominación de origen protegida, que conste) muy sabrosa y no especialmente fuerte.


Mi primer segundo, fue The Bothy Steak  Mushroom Pie Chips or Mash, Seasonal Vegetables £10.95, que en la foto muestra su tapa de hojaldre. Debajo hay un estofado de carne con champiñones en un cacharrito de porcelana. Comida para clima frío. (Por cierto, pasamos de un día al siguiente de Alicante a 28/20 grados a Glasgow 12/7).

 T pidió pato, Pan Seared Gressingham Duck Breast Dauphinoise Potatoes, Braised Red Cabbage, Puy Lentils; Tarragon Broth £18.95. Un gran plato en tamaño y en contenido, Pechuga de pato, con lentejas (de Puy) y salsa de estragón.



P pidió Pan Fried Chicken stuffed with Stornoway Black Pudding Bubble, Squeak Mash, Seasonal Vegetables,  Madeira Cream Sauce £12.95, un plato también de gran tamaño, con pollo relleno de la anterior morcilla de Stornoway, y una salsa de vino bastante interesante. Otro plato contundente.

Cuchillero tomó una hamburguesa de la que no hice foto y olvidé preguntarle. Después de tomar dos platos, no nos quedó sitio para el postre, ya que para cenar estuvo muy completo. Capítulo aparte es el vino, absolutamente prohibitivo para nuestra costumbre. Tomamos un Vino chileno de nombre "Las Condes" bebible, (pero a más de 20 € la botella), y en la carta me asombré al ver el famoso Borsao de Mercadona (vino de entre 2 y 3 €) a 24 €.

Fue una cena muy agradable e interesante, ilustrativa sobre la comida escocesa, en un local divertido y bien atendido.

11 Ruthven Lane
Hillhead
G12 9BG Glasgow
Telefono 0845 166 6032

http://www.bothyglasgow.co.uk/


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Mejor, mejor que no preguntaras...
Un abrazo,
Cuchillero