sábado, 9 de noviembre de 2013

Hotel Hanga Roa. Rapa Nui

Intentar describir este lugar es verdaderamente difícil, ya que es una experiencia en sí misma. La Isla de Rapa Nui, a 4000 km del sitio habitado más cercano, tanto continental como en el resto de la Polinesia es única, y difícil de comparar.

Debido a una invitación de P, y en un viaje perfecto fuimos a parar a éste establecimiento Eco Village que consta de una sucesión de casas bajas con techo de hierba que intentan no desentonar con el espíritu de la Isla. La habitación en la que estuve era enorme, y con todos los detalles, menos uno, no tiene televisión. Es curioso que éste detalle que a mí me pareció acertadísimo le quita muchos puntos en Tripadvisor, ya que algunos clientes se quejan de ésto.

Las comidas y desayunos son buffet, y de entre ellas, destaco una cena, en la que comimos la materia prima que hay en la Isla, pescado. Casi cualquier carne tiene que venir de Chile. El primer plato fue un pescado con un escabeche y un vasito de caldo bastante profundo.



A continuación un buen trozo de atún. El atún es llamado de aleta amarilla, y es bastante distinto del que comemos por aquí. Más suave, muy jugoso. En su punto de plancha.


De postre una especie de custard con frutas, no muy dulce. Bebimos vino chileno, que está bueno en general, no probé ninguno que me pareciera fuera de lo normal. En fin, una cena con collar de flores con una sensación de irrealidad que pocas veces he tenido, rematada por una actuación de bailes y canciones divertidísima.

Un sitio muy remoto para describir en éste blog, pero tengo que compartir esta comida...


Hangaroa Eco Village & Spa
AV. PONT S/N, Hangaroa,
Isla de Pascua, Chile
+56 (32) 255 3700
reservas@hangaroa.cl

www.hangaroa.cl



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