Restaurante Tweed

En una reciente visita a ese oasis de diferencia nacional que es Madrid en el panorama gastronómico (oasis no por ser mejor ni peor, sino por ser completamente diferente), me llevan a éste local de moda ahora en Madrid. En tres meses de apertura ya está lleno de forma permanente.

Dos alturas, una con mesas altas que por la noche leo que funciona como una especie de bar-pub con música, y en el piso de arriba ya un restaurante más al uso. Decorado con cierta uniformidad con motivos relativos al nombre, cartas de motivos textiles, y muy delicado. Camareros con ropa de Scalpers (raro, no lo califico de otra manera), y una maitre de piernas interminables nos dirigen a una mesa junto a la ventana con vistas al Paseo de la Castellana.

La carta está dividida en tres partes, Pret-a-porter, con platos para compartir, casual y Alta Costura, con cierta analogía con la moda (?). Como somos tres, elegimos algo  para compartir y luego un segundo cada uno.

Un tomate con ventresca, servido con hierbas muy finas, bastante bueno,  súpersuave y  bastante bueno, unas habitas con morcilla, servidas en una cacerolita de hierro tipo francés bastante bien resueltas, un plato de pan de cristal, con algo de tomate triturado (inconsecuente).

Para beber elegimos un vino de Manchuela (Cuenca) de uva Bobal muy goloso, La Casilla, de una carta con unas refernecias muy modernas y sin elección económica alguna (para mí un gran fallo, puedes hacer una carta de vino especial con vinos de precio bajo sin problema alguno).

De segundo tomamos Canelones Rossini (de una pasta con foie), digamos que bien, y entrecote de una carne magnífica. Rematamos con un postre de leche frita con una bolita de helado y unas hojas con yogur y unos dados de manzana fuera, dulce.

La comida estaba buena, y el sitio está cuidado (vajilla con marca, cubertería, cristalería, etc), y es muy pijo, con sus ejecutivos jóvenes con barba (hoy en día no eres nadie si no llevas barba, como el Príncipe), sus señoras elegantes y algunas reuniones con traje a medida, incluso de tres piezas.

Servicio atento, no estoy de acuerdo con el estilista de los uniformes, pero  lo cierto es que llama la atención. Bastante caro, la comida descrita con cafés salió a 48 € por barba (bueno, nosotros no la llevábamos).

Lo pasamos bien, en definitiva. De vez en cuando no viene mal ir a un sitio de moda, (pero no todos los días).

Restaurante Tweed
Castellana 13 Madrid
Teléfono 913082970


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