Chiringuito el Cranc. Altea


Este histórico chiringuito de la Olla de Altea, con una reputación de ser de los mejores de la comunidad, tiene una ubicación privilegiada. Desafiando a la actual ley de costas, está colgado en el mar. Como fuimos muy temprano, nos sentamos literalmente encima.

Es un espacio con sol y sombra, con una temperatura de aire acondicionado natural, que da el estar en la primera línea, laterales abiertos, techo de cañizo. Cuando llegamos está comiendo el personal un guiso con pescado que augura buenos presagios. La carta está en trilingüe, con raciones a un precio bastante elevado, y arroces. El pescado fuera de carta.

Elegimos unos sepionets, de tamaño irregular y algo cocidos, quizá la plancha no estaba suficientemente caliente, una ensalada nada original, y unos boquerones fritos de buena materia prima, pero de fritura mejorable.

Sin embargo, la gallineta (cabracho) a la plancha estuvo mayúscula, bien de plancha y de un sabor profundo. Me maravilló la forma de extraer hasta el último trozo de molla de entre sus espinas de mis acompañantes, ambos mucho más locales y avezados que yo.


Acompañada por una fuente de verduras y patatas, un auténtico placer. De postre tomamos un helado de turrón casero de los de verdad. Bebimos un vino fácil de agradar, el súper aromático Gewurtztraminer de Viñas del Vero.

Desconozco el precio, ya que ni oteé la factura. Gracias por cierto.

Chiringuito el Cranc
Olla de Altea, 03590 Altea,
Teléfono 965843439

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