Ca Jaume. Altea

Últimamente voy a Altea con mucha frecuencia, y su panorama gastronómico es bastante diferente al de otras zonas de la provincia. Hay pocos sitios para españoles, entendiendo ésto como sitios de comida y clientela local.

Buscando se encuentra, y aparte de otros grandes sitios, llegamos éste pequeño restaurante frente a la Playa en la Calle de Sant Pere. Unas mesas y sillas de metal en un día luminoso de invierno con vistas al Mascarat por un lado y a Sierra Helada por el otro, para romperse.

Pedimos lo que nos recomendaron, y fundamentalmente de temporada. Unas alcachofas salteadas con jamón pequeñitas, que nos cuentan que traen también fuera de temporada por cutivarse en las Alpujarras, sepionet maravilloso, qué cambio da este pequeño pariente de Sepia y Calamar, de ser delicado a fuerte, dependiendo de la época y la calidad , un par de gambas rojas extraordinarias a la plancha, tellinas, tomate con salazones.



Otro día también tomamos un filete de ternera, bien resuelto, y ambos una tarta tatin de manzana de chuparse los dedos.

Gran  toque en la plancha y muy buena selección de producto. El precio acorde con la calidad, a unos 30 € (sin gambas).

Magnífica opción. Tiene unas mesas dentro, pero si hace bueno, fuera es claramente la mejor opción.

Ca Jaume
Carrer Sant Pere, 30, 03590 Altea, Alicante
646 47 05 75

Comentarios

Iván Amat ha dicho que…
Ya echaba de menos las publicaciones. Un saludo.
Randolo ha dicho que…
Muchas gracias, también yo quería haber escrito antes, pero no encontraba el momento...